Культура, Люди, Новости,

Октябрь 13, 2011 14:07

ВИДЕО. ТЕКСТ. «К нам в холуево приезжает путин» – новая песня Макаревича

ВИДЕО. ТЕКСТ.

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который отметился в последнее время критическими заявлениями в отношении власти, записал на «Нашем радио» сатирическую песню »К нам в Холуево приезжает Путин», повествующую о подготовке провинциального города к приезду премьера. Видео с записи песни выложил в интернет известный блогер Андрей Мальгин.

Запись была сделана через несколько дней после съезда партии «Единой России», на котором президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Путина кандидатом в президенты в 2012 году, это предложение было поддержано партийцами.

Через несколько дней Макаревич сказал в интервью, что разочарован таким ходом событий: «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора».

Также в сентябре Макаревич принимал участие в съезде сторонников бизнесмена Михаила Прохорова, которого в тот момент изгоняли из партии «Правое дело».

Напомним также, что недавно на пресс-конференции гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов спел сатирическую песню «Козявка», посвященную телеканалу НТВ.

Музыкант решил ее спеть после того, как увидел на телеканале фильм «Неправое дело», посвященный главе фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману. В фильме борец с наркотиками, который начал сотрудничать с партией «Правое дело», был представлен как уголовник.

Вокалист группы «Чайф» Владимир Шахрин ранее также раскритиковал съезд «Единой России» и признался, что его группа не собирается выступать на концерте в честь победы на президентских выборах Путина.

Напомним, в 2008 году тандем Путин-Медведев праздновал свою победу на Красной площади с небывалым размахом. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, тысячи людей собрались в ночь после выборов на Васильевском спуске в ожидании первых лиц государства. Акция «Я выбираю Россию» была организована движением «Россия молодая» и посвящена президентским выборам. В грандиозном шоу приняли участие такие рок-группы, как «Машина времени», «Чайф», «Моральный кодекс», и популярные эстрадные артисты, среди которых были Григорий Лепс, Виктория Дайнеко, Леонид Агутин и другие.

Оппозиция отмечала, что Кремль, используя административный ресурс, не только доминировал на информационном поле, но и сделал все, чтобы неугодные власти оппозиционеры не смогли принять участие в избирательной кампании. К примеру, бывший премьер-министр Михаил Касьянов, собрав подписи в свою поддержку, не сумел преодолеть бюрократические преграды Центризбиркома и не стал даже кандидатом.

Но для тех, кто выступал в ту ночь на Васильевском спуске, на балу победителей, эти детали большого значения не имели. Тогда тандем Путин-Медведев внушал многим доверие, в том числе и Андрею Макаревичу. Вот как он объяснял свое участие в этом шоу спустя некоторое время в эфире «Эха Москвы»: «Лично я не вижу ничего странного в том, чтобы участвовать в концерте, посвященном завершению выборов президента страны, в которой я живу. Выборы я считаю достаточно важным событием в жизни этой страны… А почему я не должен в этом концерте участвовать? Из всех кандидатов в президенты Медведев мне значительно ближе, чем все остальные. Поэтому я за него голосовал вполне осознанно. К Путину я тоже отношусь с большой симпатией».

С тех пор Андрей Макаревич принял участие во встрече рок-музыкантов с президентом Медведевым в «Ритм энд Блюз кафе», принадлежащем самому Макаревичу. На встречу не позвали лидера «ДДТ» Юрия Шевчука, чей диалог с Путиным, произошедший незадолго до того, вызвал большой резонанс в обществе.

На следующий день после встречи президента Дмитрия Медведева с российскими музыкантами в блоге Андрея Макаревича появился пост, посвященный этому событию. Музыкант написал, в частности: «По моим ощущениям, Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек. У меня и раньше было хорошее впечатление от него, и теперь я в нем укрепился. Я, конечно, давно живу, и мне не хочется гадать, насколько Медведев либерален, но последние его действия я, например, поддерживаю обеими руками. Так что все может пойти по правильному руслу».

Многие блоггеры отрицательно отреагировали на положительную оценку персоны президента. Макаревич был неоднократно обвинен в предвзятости, ангажированности и попытке польстить властям. Макаревич обиделся и разместил в интернете музыкальный видеоответ, в котором сравнил интернет-критику с плевками с балкона.

Правда, в декабре прошлого года Андрей Макаревич подписалобращение к Медведеву в защиту Ходорковского и назвал его дело»затянувшимся позором нашей страны».

К нам в Холуёво приезжает Путин

Наш путь к вершинам бесконечно труден -
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуёво приезжает Путин,
Чтобы увидеть как живет народ.

Народ в ключе такого поворота
Поднялся на великие дела.
И церковь поменяла план работы,
И исполком забил в колокола

Желдорвокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего,
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.

Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз,
Всех школьников одели в форму «Наших»,
На всякий случай, вдруг задаст вопрос.

По городу натыканы знамена,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зеленый,
А небо – в безмятежно-голубой.

Всю ночь «менты» решали оргвопросы,
Друг другу наступая на мозоль,
И до крови дрались «единороссы» -
Кому встречать и подносить хлеб-соль.

Вот вам смешно смешно, а вышло не до смеха -
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась.




Ваш голос учтен!
Ярлыки: ,

Имя, Почта*, Комментарий*

25 October 2014, 5:30 E-mail будет скрыт и не будет использовться для рассылок
HTML тэги, реклама и ругательства удаляются.
Ссылки превращаются в ссылки

1

Уже не ново, но тоже хорошо:

Люди,

Август 13, 2013 17:37

"Какой русский не любит быстрой езды?"Об изменениях в ПДД профессор МАДИ С. Жанказиев
ТОП-5
Власть,

Август 13, 2013 15:17

ТОП-5 "шпионских скандалов" с участием Украины
Показательная роскошь скромно зарабатывающих украинцев - болезненный консюмеризм
Деньги, Люди,

Август 2, 2013 13:52

Показательная роскошь скромно зарабатывающих украинцев - болезненный консюмеризм
В ООН признали Китай главной свалкой для электроники
Новости,

Май 31, 2013 17:13

В ООН признали Китай главной свалкой для электроники
Индустриальный туризм: рассекреченные объекты СССР привлекают огромное количество туристов
Люди,

Май 29, 2013 12:45

Индустриальный туризм: рассекреченные объекты СССР привлекают огромное количество туристов
Почему мы никогда не перестанем говорить о Стиве Джобсе
Люди,

Октябрь 6, 2012 23:09

Почему мы никогда не перестанем говорить о Стиве Джобсе

Всё интересное осталось выше




О проекте
Условия размещения рекламы

Раскрутка сайта
компания "Открытые ресурсы"


    

Дизайн нарисовал
Сергей Чеботарёв © 2010-2012